الأحد، 13 يوليو 2014

<<< طبق اليوم >>>


{ فراخ بالبشاميل }

تقديم \ سماح دسوقى 

المقادير:
نصف كيلو فراخ بانية
بصلة مفرومة
ثمرة فلفل رومى أو فلفل حار ( حسب الرغبة )
مقدار من صلصة البشاميل
نصف معلقة صغيرة ملح ( يرعى اذا كانت خلطة البشاميل كيس جاهز فلا يوضع ملح اضافى للخليط )
ربع معلقة صغيرة فلفل اسمر
ربع ملعقة صغيرة جنزبيل
ربع ملعقة صغيرة قرفة 
ملعقة صغيرة بهارات لحمة 
معلقه كبيرة زيت ذرة 
معلقتين جبنة مبشورة
طريقة التحضير :
نضع حلة على النار ثم نضع الزيت ونضع عليه البصل المفروم والفلفل الاخضر
ويقلب حتى يصبح لونه دهبى *
ثم نضع الفراخ على البصل بعد ان تقطع مكعبات *
نضع التوابل على الخليط وتقلب جيداً *
ثم نصف نصف كوب من الماء وتترك حتى تنضج الفراخ *
نحضر صينية وتدهن بالسمن ثم نضع عليها الخليط *
نضع صلصة البشاميل فوق الدجاج ويوضع على الوجه قليل من الجبنه المبشورة *
ثم توضع داخل الفرن لمدة عشر دقائق حتى يصبح لونها دهبى *
تترك الفراخ لتهداء ثم تقطع وتوضع فى طبق التقديم *
ممكن استبدال الفراخ البانية بفراخ مسلوقة ومقطع اربع اربع ويوضع على وجه كل قطعة القليل من صلصة البشاميل وتدخل الفرن حتى يحمر وجهها .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق