الخميس، 24 يوليو 2014

<<< طبق اليوم >>>


طريقة عمل البسكويت الهش من المطبخ الإيطالي

المقادير:

150 جرام سكر بودرة

250 جرام زبدة (في درجة حرارة الغرفة).
375 جرام دقيق.
2 بيض.
1 صفار بيض.
رشة ملح.
بشر ليمونة واحدة أو 1/2 ملعقة فانيليا حسب الرغبة.

الطريقة:

  • تخفق الزبدة مع بشر الليمون أو الفانيليا باستخدام المضرب الكهربي على سرعة متوسطة حتى تصبح هشة.
  • يضاف السكر البودرة تدريجياً إلى الزبدة مع استمرار الخفق حتى يمتزج السكر مع الزبدة تماماً.
  • يضاف البيض والصفار تدريجياً إلى الخليط مع استمرار الخفق بالمضرب حتى تمام التجانس.
  • يضاف الملح إلى الدقيق، ويضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة والسكر مع التقليب باستخدام ملعقة حتى يمتزج الخليط.
  • تدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة لمنع التصاق البسكويت أثناء خبزه.
  • تعبأ عجينة البسكويت في كيس التشكيل، وتشكل حسب الرغبة وترص في صينية الفرن ويمكن تزيينه بقطع الكريز.
  • توضع الصينية لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة قبل الخبز.
  • يخبز البسكويت في فرن مسخن مسبقاً عند درجة حرارة 180 لمدة 10-15 دقيقة.
  • يجمل البسكويت بالمربى أو حسب الرغبة ويقدم مع الشاي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق