الأحد، 6 يوليو 2014

<<< طبق اليوم >>>


{ طريقة عمل الكانيلونى }

تقديم : سماح دسوقى 

المقادير :

2 كوب دقيق 
5 بيضات 
كوب لبن 
4 معلاق كبيرة صلصة 
2 معلقة كبيرة جبنة مبشورة ( أى نوع جبنة حسب الرغبة )
معلقة صغيرة ملح
ربع معلقة صغيرة فلفل أسمر
( الحشو )
ربع كيلو لحم معصج أو ( لحم مشكل حسب الرغبة )
زيت للقلى 

طريقة التحضير :

فى وعاء يوضع الدقيق والبيض واللبن والملح والفلفل .
ثم تخلط جميع المقادير جيداً حتى تصبح قوامها مثل عجينة الكيك ومن الممكن وضع قليل من الماء اذا لازم الامر .
ثم نحضر طاسة صغيرة وتوضع على النار وتوضع بها ملعقة زيت صغيرة .
ثم نضع مقدار من العجين ( كبشة على الزيت بعد التاكد من تسخينه .
ثم يتم تحريك الفطيرة داخل الطاسة لمدة دقيقتين حتى يتم نضجها ويصبح لونها اصفر داكن .
ثم تقلب الفطيرة على الوجه الاخر لمدة دقيقة مع تحريك الفطيرة داخل الطاسة مع عدم وضع زيت فى الطاسة عند قلب الفطيرة .
ثم نفعل هذه الخطوات مع باقى كمية العجين .
ثم توضع الفطائر على ورق نشاف ليمتص كمية الدهون الزائدة .
ثم ناخد كل فطيرة ونحشيها باللحم وتلف على هئية سندوتش وتوضع فى صنية فرن
ثم نفعل هذا مع باقى الكمية .
ثم نضع على وش كل فطيرة قليل من الصلصة والجبن المبشورة.
ثم توضع فى الفرن على الشبكة لمدة من 8 الى 10 دقائق .
وبعد النضج توضع فى طبق التقديم وتقدم ساخنة او دافئة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق